Туристам придется исключить лесную зону из маршрутной карты

icon 12:00
icon 438 просмотров
Туристам придется исключить лесную зону из маршрутной карты

Туристам, ведущим активный отдых, придется исключить крымские леса из маршрутной карты. Действующий режим, запрещающий посещение лесной зоны, продлен на 21 день.

Так, по 20 июля включительно, под запретом розжиг костров и проведение работ, при которых используется техника или устройства, способствующие возникновению возгорания сухостоя и деревьев.

Также, стоит воздержаться от поездки в лес на автомобиле или любом другом транспортном средстве. Запрет не распространяется на спецтехнику. Добыча древесины ограничена.

Посещения горнолесного массива разрешено для отдыхающих здравниц, детских лагерей, санаториев и туристических баз отдыха. Также лесная зона открыта для граждан, которые задействованы в сфере защиты, охраны и делопроизводства леса. Разрешение на посещение леса имеется у сотрудников спасательных служб.

Крымские леса патрулируются сотрудниками МЧС, лесного хозяйства, городских управлений и добровольцами.

В случае нарушения правил пожарной безопасности в лесной зоне, виновный понесет административную ответственность в виде штрафа, размер которого будет составлять от 1,5 до 4 тысяч рублей.

 

Фото: google