На раскопках в Ленинском районе умер археолог

icon 12:30
icon 503 просмотра
На раскопках в Ленинском районе умер археолог

Начальник экспедиции на Кыз-Ауле Николай Федосеев умер во время раскопок. О данном трагическом событии сообщает «Комсомольска правда».

«Николай Федорович был настоящим ученым, знающим, амбициозным, стремившимся привнести что-то новое в науку. Ему стало плохо на раскопе, а это о многом говорит. Он был там, где и должен был быть настоящий исследователь. Выражаю мои самые искренние соболезнования родным и близким», - рассказал его коллега Олег Марков.

Стоит отметить, что Кыз-Аул ежегодно посещают сотни ученых. Территориально некрополь расположен вблизи поселка Яковенково (Ленинский район). Недавно во время раскопок там удалось найти массовое захоронение людей, предположительно времен Хазарского каганата.

Фото: Комсомольская правда

 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 (978) 085-49-76 или на почту kerch.life@yandex.ru или через кнопку «Добавить народную новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

21.08.2018, 13:34
Царствие Небесное этому человеку .
Нет комментариев